Новости

Информация о возможности привлечения студенческих строительных отрядов

18.05.2020      В условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки, а также в целях снижения возможного дефицита трудовых ресурсов, необходимых для реализации мероприятий считаем целесообразным привлекать в летний период 2020 года студенческие строительные отряды для строительства объектов с соблюдением всех необходимых санитарных норм и ограничений.
     Специалисты студенческих отрядов могут привлекаться для выполнения работ по следующим специальностям: плотник, бетонщик, штукатур-маляр, стропальщик, каменщик, разнорабочий и др.
     В целях стимулирования работодателей к привлечению студенческих отрядов в соответствии со статьёй 422 главы 34 раздела XI Налогового кодекса Российской Федерации в базу для исчисления страховых взносов не включаются выплаты и иные вознаграждения, осуществляемые в пользу членов студенческих отрядов за деятельность, осуществляемую по трудовым договорам или по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ и оказания услуг.
     Информацию о потребности в трудовых ресурсах студенческих строительных отрядов прошу направлять Минстрой Рязанской области на адрес электронной почты rybkinaminstroy@mail.ru:
- о потребности на 1 июня 2020 года не позднее 20 мая 2020года;
- о потребности на 1 июля 2020 года не позднее 10 июня 2020 года;
- о потребности на 1 августа 2020 года не позднее 10 июля 2020 года.